Улиточный муцин в корейской косметике.

В салонах красоты азиатских стран далеко не новинкой является применение процедур с помощью улиток. Результат после использования улиточной косметики превосходит все ожидания, чем заставляет скептиков пересмотреть свое отношение к моллюску вообще.

Продвинутые салоны предлагают свои услуги при взаимодействии живой улитки на лицо пациента. Но если вы не готовы к омолаживающему эффекту такого рода, тогда косметическая индустрия готова предложить своим клиентам широкий выбор разнообразных средств на основе улиточной слизи.

Для косметических целей улиток разводят на специальных закрытых территориях Азии и Европы, но особо разнообразным выбором косметики на основе улиток считается Южная Корея.

Улиточная косметика: история и результат исследования

По доступным трактатам стало известно, что законодатель медицинской науки Гиппократ применял улиточную слизь в качестве лечения кожи от различных воспалений. Слизь, которую вырабатывала улитка, врачеватель смешивал с молоком и смазывал участки воспаления на коже своим пациентам. Рецепт давал отличные результаты, но понадобилось еще много столетий, чтобы его совершенствовать и доказать целебные предназначения моллюсков.

И толчок разработки косметического средства на основе слизи дал один случай. На чилийской ферме по разведению улиток у работников была замечена на руках гладкая и ровная кожа. Несмотря на плохие условия погоды и отсутствия перчаток для защиты, руки работников напоминали кожу младенцев. После этого случая, по свойствам улиточного вещества решили провести исследования досконально.

Работа по исследованию длилась долго, но результат превзошел ожидания. И на основании достижений ученых начался разрабатываться первый образец крема. Белок муцин, который входит в состав слизи улиток, обладает волшебными свойствами продления красоты и молодости. Что характерно, белок не только способен восстанавливать кожу, но и улучшает ее состояние в дальнейшем.

К тому же, муцин прекрасно:

- убирает воспаления и раздражение;

- работает на обновление кожного покрова;

- удаляет бородавки;

- затягивает рубцы и шрамы;

- способствует устранению пигментных пятен и веснушек;

- борется с угревой сыпью.

Несомненно, составляющее вещество под названием муцин не несет в себе аллергических реакций, а это значит, что улиточная косметика подойдет всем желающим.

Улиточная косметика: вещества на основе улиточного компонента

Производители разработали огромный ассортимент косметических средств на основе улиточной слизи и могут предложить разнообразие, среди которых можно найти:

- сыворотки для лица и тела;

- маски;

- муссы для очищения кожи;

- кремы дневного и ночного применения;

- корректоры;

- базовые основы под макияж;

- увлажняющие средства.

Применяя на себе готовый  косметический продукт, вы сразу начнете ощущать результат. Не удивляйтесь "липкости" структуры - для подобного средства это нормальное явление. Именно такая тягучесть служит защитным барьером для кожи, и это действие ни в коем случае не мешает кожному покрову свободно дышать.

Улиточная косметика относится к натуральным средствам, которые помогают оставаться коже молодой и ухоженной. Посмотрите для примера на корейских женщин, и вы поймете их желание применять на себе косметику на основе слизи из улиток. Купить корескую косметику вы моежете у нас на сайте в разделе "каталаог"
Источник: Lilavati.ru