Корейская косметика. Уход за сухой кожей

У людей с сухим типом кожи есть масса преимуществ, например, отсутствие жирного блеска, почти незаметные поры и отсутствие угрей и прыщей.

К минусам можно отнести, что такая кожа сверхчувствительна. И другая потенциальная проблема — это склонность к морщинам, но при правильном уходе эти проблемы можно избежать.

Обычно кожа содержит от десяти до двадцати процентов влаги. Если это число падает ниже 10%, кожа становится хрупкой и склонной к трещинкам и морщинам. Существует множество причин, почему так происходит. Это могут быть возрастные изменения, болезни, гормональный дисбаланс или неправильное питание. Сухая кожа становится грубой, теряет эластичность и здоровый цвет. Наиболее уязвимыми областями являются: кожа лица, рук и ног.

Основные причины сухой кожи

Влажность воздуха

Когда воздух влажный, кожа способна поглощать влагу из него. Противоположный эффект создается когда воздух слишком сухой. Вот почему кожа сохнет в холодную и сухую зиму - холодный воздух просто не содержит достаточно воды для кожи человека!

Температура

Тепло испаряет воду с поверхности кожи и вызывает зуд и трещины. Это включает солнечную теплоту, а также нашу собственную температуру тела из-за потоотделения. Когда тело потеет, оно теряет кожу и высыхает.

Очищение

Мыло удаляет мертвые клетки и грязь, но также раздражает и высушивает кожу, смывая кожное сало. В настоящее время не рекомендуется использовать очищающие гели и пены, содержащие лаурилсульфат натрия (SLS). SLS - сильный моющий агент, который повышает щелочной уровень кожи. Это очень важно для сухой кожи, потому что даже однократное использование неподходящего продукта может изменить баланс кожи. К счастью, производители косметики теперь заменяют SLS лучшими альтернативами.

Очищение сухой кожи

Следует выбирать средства, которые сохраняют гидро-липидный баланс кожи и не нарушают липидный барьер.

Отлично подойдёт Гидрофильное масло The Saem Natural Condition Cleansing Oil

VFL.RU - ваш фотохостинг

Увлажнение

Увлажняющие тонеры и тоники – лучшие друзья сухой кожи. Они оживляют и освежают кожу. Выберите тонер для сухой кожи, обогащенный экстрактами растений и увлажняющими компонентами это поможет восстановить баланс кожи.

Рекомендуем: Secret Key Увлажняющий тонер для лица с экстрактом дамасской розы

VFL.RU - ваш фотохостинг

Питание сухой кожи

Эмульсии и кремы должны содержать достаточное количество масел. Кремы содержат больше активных компонентов, и их следует наносить на кожу после эмульсии.

Рекомендуем: Secret Key Восстанавливающая эмульсия с экстрактом слизи улитки

VFL.RU - ваш фотохостинг

MIZON Крем для лица с маслом оливы

VFL.RU - ваш фотохостинг

Elizavecca Паровой увлажняющий крем с маслом арганы

 

VFL.RU - ваш фотохостинг

10-ступенчатая корейская система ухода идеально подходит для сухой кожи и может служить основой для ежедневного ухода. Пилинги можно использовать, но не регулярно, и только при условии что, нет пятен, раздражения, покраснения. Купить корейскую косметику в СПБ вы моежте в нашем магазине с бесплатной доставкой в день заказа.

Источник: LILAVATI.RU