Продолжим разбор самых популярных и интересных ингредиентов, которые вы можете найти в корейской косметике. Давайте начнем сегодня с AHA & BHA! 

magazin-korean-cosmetics-01.png

Физический VS. Химические эксфолианты 

Оба AHA & BHA будут химическими пилингами. Химические отшелушивающие средства отличаются от физических отшелушивающих средств тем, что отшелушивают омертвевшие клетки кожи. Физические эксфолианты удаляют мертвые клетки эпидермиса. Это происходит с помощью скрабирующих ингредиентов таких как косточки персика и семена клубники. Поскольку происходит трение, это может раздражать чувствительные типы кожи. Химические эксфолиаторы работают изнутри и нежно атакуют мертвые клетки эпидермиса активными ингредиентами.

Что такое AHA?

Альфа-гидрокислоты это водорастворимый химический пилинг, который подходит для сухой, тусклой и раздраженной кожи. AHA растворяет мертвые клетки давая новым клеткам достигнуть поверхности кожи. 

Как я могу найти продукт с AHA?

Чаще всего о присутствии AHA в составе пишут на самой упаковке, но может быть написано и в составе.
Ниже мы создали список наиболее распространенных:

Гликолевая кислота: самый популярный AHA из-за его маленького молекулярного размера. Это значит вещество легко попадает в вашу кожу и делает свою работу. Однако, оно может легко раздражать вашу кожу если вы используете много средства. Начните применять продукт с более низким процентом (-10%) гликолевой кислоты и используйте каждые 3 дня.
Молочная кислота: второй по распространенности AHA. Этот активный ингредиент получен из молока и отлично подходит для борьбы с покраснениями. Размер молекулы молочной кислоты больше чем гликолевой это лучше для чувствительной кожи.
Миндальная кислота: подходит для проблемной кожи из-за ее противобактериального и противомикробного свойства. Размер молекулы кислоты является самым большим из всех и ее проникновение занимает больше времени, но это делает ее действие менее раздражающим.

BHA кислоты 

BHA является эксфолиантом, который известен как "мастер по уходу за порами". Он наиболее эффективен для кожи склонной к угревой сыпи и жирной. Она проникает в поры глубоко и очищает поры от скопившейся грязи. Наиболее используемым и известной ВНА является салициловая кислота!

Салициловая кислота

Салициловая кислота выведена от салицина который делает его неподходящим для людей с аллергией на аспирин. Этот активный компонент известен своим противовоспалительным действием, что делает его отличным для успокоения воспаленной кожи. Из-за этого эффекта салициловая кислота является распространенным ингредиентом шампуней против перхоти! Салициловая кислота имеет преимущество AHA укреплять и увеличивать продукцию коллагена. Отзывы о корейской косметики вы можете почитать  на нашем сайте.

Где купить корейскую косметику в СПБ?

Купить корейскую косметику вы можете на нашем сайте в разделе "каталог", воспользоваться удобным поиском на сайте или позвонить на нашу горячую линию по телефону 8(800)511-28-09.

Интернет магазин корейской косметики LILAVATI.RU