Уход за кожей осенью. Уход за кожей зимой


Пришёл ноябрь, это официально то время года, когда независимо от того, сколько увлажняющего крема Вы нанесли утром, кожа чувствует себя сухой уже после обеда.

Легко обвинить свой увлажняющий крем в этой проблеме, но против кусающего ветра, холодного воздуха и сухого тепла от батарей бороться не так то просто.

Для того чтобы ваша кожа чувствовала себя увлажнённой и осенью и зимой, есть некоторые правила, которые вы можете внести в свой режим ухода за кожей, чтобы помочь вашему увлажняющему крему и обеспечить светящийся здоровый цвет лица, независимо от того, с чем ваша кожа сталкивается в течение дня. 

1. Держите при себе мист на столе или в сумочке.

Летом мист - отличный способ освежить и охладить кожу. В более холодные месяцы это возможность быстро повысить уровень влаги. 

2. Регулярно делайте пилинг (но не стоит переусердствовать).

Если ваши кремы и сыворотка для лица не работают так хорошо, как вам хотелось бы, это может быть потому, что вам нужно убрать старые клетки кожи. Важно удалить мертвые клетки кожи, потому что они могут заблокировать проникновение кремов и сывороток в кожу.

Однако, поскольку кожа может быть более чувствительной в это время года, не стоит злоупотреблять скрабами и пилингами чтобы не усугубить другие проблемы. 

3. Выбор правильного увлажняющего средства. Крем для сухой кожи или гель для лица?

Есть несколько различных типов увлажняющих ингредиентов, и каждый из них имеет разные роли. Например, увлажнитель, такой как гиалуроновая кислота, глицерин или алоэ, привлекает влагу из воздуха для более глубоких слоев кожи, в то время как окклюзии (такие как оливковое масло, ланолин и минеральное масло) работают, чтобы запечатать все это в коже.

Если вы чувствуете, что ваш увлажняющий крем не обеспечивает длительную гидратацию, взгляните на ингредиенты и попробуйте найти средства с ингредиентами, которые увлажняют кожу в глубоких слоях и запечатывают влагу. Вместе ингредиенты будут пополнять влагобарьер и предотвращать потерю воды в течение дня.

4. Исключите использование горячей воды для кожи лица. Горячая вода может не только высушить кожу, но и усугубить проблемы, такие как экзема и просто повредить кожу.

Купить корейскую косметику вы можете в нашем интернет магазине в разделе "каталог"