Как избавиться от шрамов после угревой сыпи и прыщей

Как избавиться от прыщей? Этот вопрос задает себе каждый пятый человек на земле. Далее мы расскаежм вам, как же правильно ухаживать  за своей кожей, а так же не повредить ее! Прыщи это не красиво и болезненно. Но когда вы думаете, что все кончено, вам приходится иметь дело с шрамами, которые они оставляют. Шрамы от угревой сыпи представляют собой поствоспалительную гиперпигментацию после прорыва, и их основной причиной является отсутствие коллагена, производимого  кожей для восстановления поврежденной ткани кожи.

«Не выдавливай прыщ, иначе он оставит шрам» - вы, наверное, слышали это бесчисленное количество раз, но, правда жизни в том, что вы все равно можете получить шрам, даже если вы воздержитесь от этого. Но всё таки прыщи лучше не давить т.к. можно получить механическое повреждение кожи и воспаление усилится.

 

kupit-koreyskuyu-kosmetiku-v-spb

Рубцы на лице после прыщей

Каждый шрам отличается и зависит от типа угрей. Уайтхеды и угри, которые невоспалительны, обычно не оставляют шрамов, и даже если они это делают, от них легче избавиться. Особенно опасны воспалительные акне, такие как кисты, папулы, пустулы и узлы. Они более опасны, так как они воздействуют на более глубокие слои кожи и поэтому более подвержены рубцеванию. Полное заживление таких рубцов может занять месяцы.

Прежде чем лечить шрам, важно сначала определить его тип. Два наиболее распространенных типа шрамов от угревой сыпи:

Гипертрофические рубцы

Гипертрофический шрам толстый, поднятый или ухабистый; он развивается из-за перепроизводства коллагена на пораженный участок кожи. Да, может быть чрезмерное количество коллагена и это плохо сказывается на коже.

Атрофические рубцы

Атрофические рубцы противоположны: они создают кратеры на коже и формируются из-за отсутствия коллагена для заживления ран. 

Когда ваша кожа теряет коллаген во время процесса заживления, поврежденная ткань оставляет шрам, похожий на затонувшее отверстие на коже. Они узкие и глубокие, и вы, скорее всего, получаете их от кистозных угрей, которые считаются наиболее серьезными видами угрей и развиваются глубоко под кожей.

Как избавиться от пятен после прыщей

Шрамы не исчезают в одночасье. Это может занять недели, а иногда и месяцы. Но, включив в повседневный уход правильные методы лечения можно ускорить эти процессы. Мы подготовили список средств, которые помогут вам избавиться от пятен после прыщей.  Купить корейскую косметику в спб вы можете в нашем интернет-магазине.

 

 

 

Данные средства эффективны при следующих проблемах: рубцы, гипертрофические, келоидные рубцы, шрамы после операций, ожогов, травм; растяжки; акне, расширенные, открытые поры, угревая сыпь, жирная кожа; тусклая усталая кожа с мимическими морщинами, признаками хроно- и фотостарения; последствия нарушения пигментации, возрастные пятна; оказывает противовоспалительное, смягчающее и сглаживающее действие.

 

 

 

MIZON Концентрированная улиточная сыворотка для лица

 

 

mizon snail repair intensive ampoule 1

ЦЕНА: 1150 руб ПЕРЕЙТИ В КАРТОЧКУ ТОВАРА

 

MIZON Крем с экстрактом улитки 92%

VFL.RU - ваш фотохостинг.

ЦЕНА: 630 руб ПЕРЕЙТИ В КАРТОЧКУ ТОВАРА

 

Eyenlip Крем-гель для лица улиточный

s-l1000

ЦЕНА: 533 руб ПЕРЕЙТИ В КАРТОЧКУ ТОВАРА

 

1. Применить химические пилинги

Химические пилинги являются популярным вариантом лечения, поскольку они включают использование продуктов с кислотами, такими как AHA и BHA, которые помогают сделать кожу более гладкой. Они устраняют темные пятна и неровный тон кожи. Они также помогают стимулировать выработку коллагена, от которого в значительной степени зависит процесс заживления.

• Альфа-гидроксикислота (AHA)

Продукты, содержащие AHA, такие как гликолевая кислота, отлично подходят для очистки пор и отшелушивания поверхности кожи. Гликолевая кислота помогает удалить слой мертвых клеток кожи и делает цвет лица более ярким. AHA кислоты помогут избавиться от избыточного сала и предотвратить образование угрей и белых угрей.

Отлично подойдёт:

• Бета-гидроксикислота (BHA)

Одним из наиболее распространенных ингредиентов, используемых для лечения акне, является салициловая кислота. Это тип BHA, который содержит как противовоспалительные, так и антибактериальные свойства. Салициловая кислота может проникать глубже в эпидермис, чтобы удалить мертвые клетки кожи, которые забивают поры. Использование продуктов с салициловой кислотой особенно полезно для угрей, поскольку это позволяет легче их извлекать и они быстрее заживают. 

2. Включите продукты с содержанием витамина С в свою процедуру ухода за кожей

Витамин С играет важную роль в лечении шрамов или пятен от угревой сыпи. Витамин С уменьшает воспаление, стимулирует выработку коллагена и также является антиоксидантом, он борется со свободными радикалами, которые повреждают кожу.

3. Носить солнцезащитный крем ежедневно

При покупке солнцезащитного крема найдите тот, который содержит оксид цинка. Этот природный минеральный ингредиент предлагает дополнительную защиту и действует как щит против ультрафиолетовых лучей солнца. Оксид цинка также предотвращает бактериальную инфекцию и минимизирует воспаление кожи. Находясь на солнце без солнцезащитного крема, Вы высушите её и разрушаете коллаген и эластин, которые являются строительными блоками здоровой кожи, а также двумя основными компонентами, необходимыми для заживления рубцов. 

4. Добавление мягких эксфолиантов

Если ваша кожа слишком чувствительна для химического пилинга, или вы предпочитаете типичный способ отшелушивания, вы можете использовать мягкие скрабы для лица.

 

Источник: Интернет-магазин корейской косметки LILAVATI.RU